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Rezepte

Marinaden

Mariniertes Fleisch, auf dem Grill zubereitet, ist immer wieder eine Delikatesse. Die Marinaden eignen sich für alle Wildarten. Das Fleisch sollte dafür in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten werde, damit die Marinade dieses auch gut durchdringen kann. Die Marinaden können, je nach Belieben, auch entsprechend abgewandelt werden. Die hier angegebenen Rezepte sind nur Vorschläge und können je nach Geschmack verändert werden.

Honig-Senf Marinade

Zubereitung für 4 Personen

100 ml Olivenöl

20 ml Apfelessig

2 EL Sojasauce

2 EL Senf

2 EL Honig

1 EL Kräuter der Provence

1 EL Sesamkörner


Je nach Schärfe noch 1 EL rote Chilipaste hinzufügen.

Das Ganze vermischen und das Fleisch dazu geben. Danach für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Wer einen Vakuumierer hat, kann das Ganze auch vakuumieren. Dann reichen auch 2 Stunden Vakuumierzeit.


Scharfe Asia Marinade

Zubereitung für 4 Personen

100 ml Olivenöl

20 ml Apfelessig

2 EL süße Sojasauce

2 EL rote oder grüne Chilipaste

2 Zehen Knoblauch zerdrückt

10 g geriebener frischer Ingwer


Das Ganze vermischen und das Fleisch dazu geben. Danach für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Wer einen Vakuumierer hat, kann das Ganze auch vakuumieren. Dann reichen auch 2 Stunden Vakuumierzeit.

Bier Marinade

250 ml Dunkelbier

50 ml Sesamöl

1 EL zerdrückter Knoblauch

1 TL Oregano

1 TL Meersalz

1 TL schwarzer Pfeffer

1 TL rote Chilipaste

Whisky Marinade

125 ml Whiskey

4 EL Ketchup

50 ml Olivenöl

2 EL Sojasauce

20 ml Weinessig

4 zerdrückte Knoblauchzehen

1 EL rote Chilipaste

1 TL schwarzer Pfeffer

Wildschwein

Reh

Damwild

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