Marinaden
Mariniertes Fleisch, auf dem Grill zubereitet, ist immer wieder eine Delikatesse. Die Marinaden eignen sich für alle Wildarten. Das Fleisch sollte dafür in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten werde, damit die Marinade dieses auch gut durchdringen kann. Die Marinaden können, je nach Belieben, auch entsprechend abgewandelt werden. Die hier angegebenen Rezepte sind nur Vorschläge und können je nach Geschmack verändert werden.
Honig-Senf Marinade
Zubereitung für 4 Personen
100 ml Olivenöl
20 ml Apfelessig
2 EL Sojasauce
2 EL Senf
2 EL Honig
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Sesamkörner
Je nach Schärfe noch 1 EL rote Chilipaste hinzufügen.
Das Ganze vermischen und das Fleisch dazu geben. Danach für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Wer einen Vakuumierer hat, kann das Ganze auch vakuumieren. Dann reichen auch 2 Stunden Vakuumierzeit.
Scharfe Asia Marinade
Zubereitung für 4 Personen
100 ml Olivenöl
20 ml Apfelessig
2 EL süße Sojasauce
2 EL rote oder grüne Chilipaste
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
10 g geriebener frischer Ingwer
Das Ganze vermischen und das Fleisch dazu geben. Danach für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Wer einen Vakuumierer hat, kann das Ganze auch vakuumieren. Dann reichen auch 2 Stunden Vakuumierzeit.
Bier Marinade
250 ml Dunkelbier
50 ml Sesamöl
1 EL zerdrückter Knoblauch
1 TL Oregano
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL rote Chilipaste
Whisky Marinade
125 ml Whiskey
4 EL Ketchup
50 ml Olivenöl
2 EL Sojasauce
20 ml Weinessig
4 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL rote Chilipaste
1 TL schwarzer Pfeffer
Wildschwein
Reh
Damwild